当前位置:

突发!国足正式宣布退赛,球迷集体拍手叫好:最明智的决定

点击: 2021-10-12

导读:突发!U22国家队正式退赛,球迷集体拍手叫好,直言道这是一个明智的决定。

就在国足积极备战不日与沙特队的12强赛期间,中国足协突然发布的一纸公告,让许多观众大感吃惊。根据足协官网日前公布的消息,U22国家队已经正式决定退出本月底在塔吉克斯坦举行的U23亚洲杯预选赛,这也就意味着国足将正式放弃明年的U23亚洲杯正赛。根据足协的说法,目前U22国家队将留在国内,全力备战明年杭州亚运会的比赛。

本届U22国家队由名帅扬科维奇执教,队中拥有单欢欢、吴少聪、朱辰杰、郭田雨等优秀球员,算是近几年来实力最强的一支U22国家队。值得一说的是,在很多球迷的印象里,记忆最深刻的还是此前由希丁克率领的那支U22国家队,竟然以0 : 2输给了越南队,创造了中国足球的又一尴尬历史。

对于此次U22国家队退出亚洲杯预选赛,不少球迷认为这是一个明智之举,毕竟当前海外疫情形势复杂,此前外出参加亚冠联赛的北京国安队球员,至今仍旧滞留在海外无法回国,如果U22国家队贸然外出参赛,很有可能会面临同样的情况。

对于中国足球来说,想要实真正现崛起,就应该将更多的心思放在像U22国家队这样的年轻队伍身上,在青训和梯队建设中,投入更多的人力、物力以及财力,让年轻球员有机会享受到更好的成长环境,而不能把所有重心一门心思放在国足一支队伍身上,只有这样,中国足球才能真正获得进步和成长。

值得一提的是,这支U22国家队的主帅扬科维奇,对于队伍的发展还是具有一定信心的,他自信能够在明年的亚运会上,带领队伍拿到前三名的好成绩。既然接下来的亚洲杯预选赛我们选择了放弃,那么,就让我们共同期待明年杭州亚运会上,这支U22国家队中队员们的表现吧。当然了,在不日国足与沙特队展开的12强赛期间,我们也要期待奇迹的发生,毕竟在比赛尚未落幕之前,一切皆有可能!

相关资讯